GB Riccione und seine Fohlen gewinnen die SM

Melanie Hofmann war gefordert an der SM 2009, durch einen Unfall der Bereiterin von Gilles Ngovan sprang sie kurzfristig ein und hatte so am Sonntag sage und schreibe 5 Pferde in den verschiedenen Finalrunden.

Das Resultat ist grossartig !

Mit GB Espresso, einem GB Escondido-Sohn, gewann sie am Sonntag die 2. Finalprüfung der 4-jährigen Dressurpferde, das Paar rutschte somit vom 11. Platz auf den ausgezeichneten 5. Schlussrang vor.

Mit Sidonie IV, einer Stute von Rubinels, belegte sie am Sonntag, in der 2. Finalprüfung der 4-jährigen Dressurpferde, den 3. Platz und gewann damit die Bronzemedaille.

Mit Atlanta al Martino, einer Stute von Al Martino, die sogar noch ein Fohlen bei Fuss hat, belegte sie am Sonntag den 4. Platz, was im Schlussfinal die lederne Medaille bedeutete.

Beim Final der 5-jährigen Dressurpferde belegte Melanie Hofmann mit De Caprio von Buchmatt, einem Sohn von Don Frederico, die Plätze 3 und 7 was den ausgezeichneten 7. Schlussrang bedeutete.

Und dann der Höhepunkt in der Superpromotion Dressur, der höchsten Kategorie: der Sieg nach der Kür vom Zuchthengst GB Riccione, der die Schlussprüfung mit knapp 75 % überlegen gewann.

Nachdem GB Riccione bereits in den lokalen Fohlenschauen vielerorts das Siegerfohlen stellte, war mann gespannt auf das Finale in Avenches. Das Resuldat ist überwältigend:

Bei den Stufohlen gewann die wunderschöne Stute Rose von Buchmatt und dies erst noch mit der höchsten Punktzahl (288) aller gezeigten Fohlen. Die Stute stammt ab von GB Riccione-Grandina-De Niro aus der Zucht von Lustenberger Josef, Habschwanden.  Ebenfalls die Plätze 4, 6 und 7 wurden mit Fohlen von GB Riccione belegt.  Platz 4 Ricci's Girl-M aus der Zucht von Hodel Mike, Lostorf. Platz 6 Rapunzel von Quellhof aus der Zucht von Härdi Reto Uerkheim und auf Platz 7 Roxane aus der Zucht von Ruchti Werner Tscheppach

Bei den Hengstfohlen siegte mit Rubelit RR ebenfalls ein Sohn von GB Riccione-Gäa-Indigéne de Cordey. Ein typischer,sehr gut aufgemachten Nachkomme von Gb Riccione aus der Zucht von Hansruedi Reusser, Rapperswil.